Раздел Отдых
7 июля 2009, 10:26

Британский пивной фестиваль закрылся досрочно из-за нехватки пива

Пятый ежегодный пивной фестиваль Beer on the Wye, проводившийся в британском графстве Херефордшир, закрылся на день раньше из-за нехватки пива. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.
Планировалось, что начавшийся в пятницу, 3 июля фестиваль продлится до воскресенья, 5 июля. Однако мероприятие посетили 3,8 тысячи человек - на 30 процентов больше, чем в прошлом году. К 4 июля они скупили все запасенное организаторами пиво и весь сидр. Поэтому фестиваль пришлось закрыть досрочно.

Один из организаторов фестиваля Марк Хаслам (Mark Haslam) рассказал журналистам, что во второй половине дня в субботу он закупил дополнительные 200 галлонов (908 литров) пива. Однако к вечеру от них осталось лишь шесть галлонов (27 литров), а запасы сидра и иностранных сортов пива закончились полностью. Возможности оперативно организовать новую закупку у Хаслама не было.

Как сообщается на официальном сайте мероприятия, всего за два дня было продано 1200 галлонов (5448 литров) пива и 300 галлонов (1362 литра) сидра.

По мнению организаторов Beer on the Wye, причиной наплыва посетителей стала хорошая погода. Кроме того, в этом году на фестивале работало большее, чем раньше, количество барменов, что также повлияло на рост продаж.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.