Раздел Отдых
26 июня 2009, 18:44

В России стартуют съемки отечественного «Доктора Хауса»

В России начинаются съемки очередного «медицинского» сериала с элементами детективной истории.

На этот раз российские продюсеры решили калькировать культовый американский сериал House, M.D.

Коллегой знаменитого Грегори Хауса, роль которого исполнил британский комик Хью Лори, станет гениальный спортивный врач Геннадий Викторович с непривычной русскому уху фамилией Тырса.

Действие фильма разворачивается в больничном городке для спортсменов, где на кафедре спортивной травмы и работает главный герой. Как сообщает РИА «Новости», имя актера, который исполнит главную роль в отечественном сериале, его создатели пока держат в секрете. Впрочем, состав актеров известен. В новом сериале играют Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Юлия Высоцкая, Андрей Панин, Наталья Рогожкина, Елена Яковлева и др.

Премьерный сезон «Доктора Тырсы» должен быть показан в эфире Первого канала осенью 2010 года. Первый сезон будет состоять из 24 серий, по 50 минут каждая. Каждый эпизод — это отдельная история, отдельный медицинский случай. Но сквозь всю картину проходит история самого Тырсы и его коллег, их отношения между собой, с друзьями, любимыми.

«Телесериал «Доктор Тырса» частично будет похож на американскую «Скорую помощь», а также на сериалы «Доктор Хаус» и «Клан Сопрано», так как в нем будут элементы детектива. Снимать телесериал по своему же сценарию будут молодые режиссеры Дима Константинов и Алена Звонцова», — рассказал журналистам генеральный директор «Централ Партнершип» продюсер проекта Рубен Дишдишян.

Напомним также, что в эфир телеканала Fox уже вышло 5 сезонов «Доктора Хауса». Ранее он занимал второе место в США по популярности среди многосерийных телесериалов после «Отчаянных домохозяек» — еженедельно за жизнью и работой медиков из Принстон-Плейнсборо следили около 16,7 миллиона зрителей.

Особую симпатию зрителям внушает главный герой — блестящий диагност и адский циник Грегори Хаус, который руководствуется противоречивым девизом «Все лгут». За создание образа Хауса английский актёр Хью Лори получил «Золотой Глобус» в 2006 и 2007 годах.