Раздел Отдых
25 июня 2009, 14:40

«Монстры рока» выступили в Екатеринбурге

На Урале прошел концерт легенд мировой рок-сцены в рамках масштабного российского тура "Монстры рока".
Перед концертом музыканты встретились с журналистами. Гитаристу группы Scorpions, инженеру-электрику по образованию, вручили диплом "почетного электрика Екатеринбурга". Впрочем, эта группа могла бы претендовать и на диплом "почетных экскурсоводов Екатеринбурга" - их знание истории города оказалось едва ли не лучше, чем у самих горожан.

Единственное, что омрачило радость поклонников на самом концерте - очень долгие проверки на входе, из-за которой пере Ледовым дворцом скопилась гигантская толпа. В результате открывающие концерт Kingdom Come играли перед полупустым залом. Что, впрочем, никак не отразилось на уровне выступления: профессионалы и для единственного зрителя будут играть как для переполненного стадиона.

К выступлению следующей группы, "The Rasmus", зал наполнился, и начался тот самый праздник рока, ради которого и пришли зрители. Элис Купер, выступавший следом, потряс публику не только своими песнями, но и настоящим представлением, устроенным на сцене.

Однако апофеозом вечера стало полуторачасовое выступление "Scorpions". Кстати, именно они выступили идейными вдохновителями и одними из организаторов тура, потрясенные теплым приемом в России во время своих предыдущих выступлений.