Раздел Отдых
25 июня 2009, 11:37

Лучшим екатеринбургским медикам сегодня вручат статуэтки Асклепия

Торжественная церемония награждения лучших медиков Екатеринбурга «Медицинский Олимп» состоится через несколько часов в киноконцертном театре «Космос».

Как сообщили АПИ в отделе общественных связей управления здравоохранения Екатеринбурга, городской конкурс на получение премии профессионального признания за достижения в сфере здравоохранения «Медицинский Олимп» проводится в восьмой раз. Конкурс имеет важное значение не только для развития взаимоотношений в медицинской среде, но и способствует повышению престижа профессии медицинского работника. Благодаря городскому конкурсу «Медицинский Олимп» десятки лучших врачей получили заслуженное общественное признание коллег и благодарных пациентов.

Определение лучших по профессии проводилось путем голосования экспертного совета Премии профессионального признания на основании поданных медиками конкурсных работ. В течение двух месяцев экспертами отбирались лучшие проекты прошедшего года: уникальные операции и технологии, успешное излечение наиболее сложных пациентов, спасение больных в экстремальных ситуациях или идеи, послужившие повышению качества медицинской помощи.

Победителей каждой из семи номинаций поздравят глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, представители городских и областных властей: управления здравоохранения, министерства здравоохранения, правительства Свердловской области по социальной политике, Екатеринбургской городской думы, Екатеринбургского муниципального банка, преподаватели медицинской академии. Будут вручены дипломы лауреата Екатеринбургской премии профессионального признания в соответствующей номинации и символ премии «Медицинский Олимп» — статуэтка греческого бога врачевания Асклепия. В церемонии награждения примут участие и благодарные пациенты, которые приглашены в качестве почетных гостей.

Напомним, что всего на конкурс было подано более 40 заявок почти из всех больниц и медицинских центров города. Награждение лучших медиков состоится в семи номинациях: «Организационная технология», «Лечебная технология», «Операция года», «Спасение года», «Рождение года», «Учитель года», «Ученик года».