Раздел Отдых
24 июня 2009, 14:18

Александр Роднянский оставит СТС Media ради собственных проектов

Президент медиахолдинга СТС Media Александр Роднянский решил оставить свой пост и сосредоточиться на работе над собственными проектами.
Об этом "Интерфаксу" рассказал представитель одной из крупных медиакомпаний.

Пресс-служба СТС отказалась давать какие-либо комментарии о намерении президента покинуть компанию, а связаться с самим Роднянским "Интерфаксу" не удалось. Между тем, источник агентства утверждает, что топ-менеджер покинет холдинг в самое ближайшее время.

В то же время газете "Ведомости" удалось узнать, что Роднянский расторг контракт с СТС Media еще в понедельник, 22 июня. "Это было мое совместное решение с акционерами", - цитирует издание топ-менеджера. О том, чем конкретно Роднянский будет заниматься после ухода из СТС Media, пока неизвестно.

Александр Роднянский пришел в СТС Media в 2002 году. Тогда он был назначен главой телеканала СТС, а в 2004 году стал гендиректором холдинга. Около года назад, в конце июня 2008 года, на посту гендиректора CTC Media его сменил бывший глава "НТВ-Плюс" и один из основателей группы "Ренессанс Капитал" Антон Кудряшов. Оставив должность гендиректора, Роднянский вошел в совет директоров СТС. Смену руководства холдинг объяснил изменением стоящих перед компанией задач.

Роднянский, который работает в кино- и телеиндустрии с конца 1980-х годов, спродюсировал такие фильмы, как "1000 и один рецепт влюбленного кулинара" (1996 год), "Восток – Запад" (1999), "Водитель для Веры" (2004), "9 рота" (2005) и "Обитаемый остров" (2008).