Раздел Отдых
20 июня 2009, 14:57

Медведев открыл новое здание филиала Эрмитажа в Амстердаме

Президент России Дмитрий Медведев, находящийся с двухдневным визитом в Нидерландах, вместе с королевой Беатрикс открыл в Амстердаме новое здание филиала Государственного Эрмитажа.
Филиал назван "Эрмитаж на Амстеле". Он располагается в здании Амстелхоф, построенном в XVII веке. До конца XX века в нем располагался дом престарелых.

Первая выставка, представленная в новом здании, посвящена жизни русского императорского двора ХVIII-ХIХ веков. 20 июня она будет открыта для всех желающих, однако первыми ее посетителями стала российская президентская чета и члены королевской семьи Нидерландов.

В ходе осмотра выставки Медведев заинтересовался некоторыми экспонатами. "А подсвечники тоже наши?" - спросил он у директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, указывая на бронзовые каминные подсвечники XIX века с изображением богини победы Ники. "Все наше", - ответил Пиотровский.

Кроме того, президент обратил внимание на платья дам и мундиры. "Это, как говорят сейчас, одежда casual, которую носили в начале Х1Х века", - с улыбкой сказал Медведев.

Филиал Эрмитажа в Амстердаме был создан в 2004 году и располагался на вилле "Неерландия". Теперь, как ожидается, она отойдет детскому культурному центру.

Медведев прибыл в Амстердам 19 июня. В рамках своего визита он проведет переговоры на высшем уровне и встретится с представителями бизнес-структур.