Раздел Отдых
9 июня 2009, 08:36

В Японии появились фирмы, предоставляющие «фальшивых» родственников на свадьбу

В Японии появился новый бизнес: фирмы организовывают фальшивых гостей на свадьбы, передает Reuters.
Многие японцы считают, что свадьба - это формальное торжество, на котором должны присутствовать как можно больше членов семьи, друзей и коллег. На самом мероприятии коллеги брачующихся произносят громкую речь, друзья организовывают развлекательное представление, а родственники встречают гостей.

Однако если приглашенные не могут прийти, или кто-то из супругов смущен, что с его стороны гостей меньше, можно обратиться в фирму Office Agents. "Мы придем на свадьбу вместо ваших друзей", - говорит глава этой компании Хироши Мизутани.

За 20 000 иен (200 долларов) Office Agents предоставит людей, которые посетят церемонию. За дополнительные 5 000 иен "гость" сможет исполнить песню или танец. "Еще за 10 000 иен он произнесет речь, которая заставит вас гордиться самим собой", - говорится в сообщении.

По Японии тоже ударил кризис. Мизутани говорит, что запросов, связанных с работой, становится все больше: клиенты ищут поддельное начальство или коллег для временных сотрудников, которые часто меняют места работы и просто не успевают хорошо узнать тех, с кем работают.

Компания получает около 100 свадебных запросов в год. Примерно 1 000 друзей, родственников и коллег по вызову готовы прийти на помощь в самых разных случаях, будь это свадьба, похороны или учебные семинары. Компания может предоставить даже "вторую половину", чтобы познакомить с семьей, или секретаршу для тех, кто хочет смотреться посолиднее.

Главное для сотрудников Office Agents - это не выделяться. "Очень важно, что это обычные люди... они веселые, производят хорошее впечатление и выглядят так, будто у них есть постоянная работа", - сказал Мизутани.