Раздел Отдых
26 мая 2009, 17:39

Создатель журнала Playboy расстается со своим детищем

83-летний Хью Хефнер продает свою медиакомпанию Playboy Enterprises, основанную более 56 лет назад.
Потенциальный покупатель Ричард Брэнсон и его компания Virgin Media, цена сделки - 317 миллионов долларов, пишет The Telegraph.

Playboy пережил свой расцвет в 1970-е годы, когда этот глянцевый журнал с полуодетыми девочками и эмблемой с кроликом на обложке читал каждый четвертый студент университета. Но развитие интернета, а с ним и свободный доступ к эротике, сказался на продажах журнала.

Playboy - все еще бестселлер среди мужских журналов в Америке, но его продажи упали от семи миллионов экземпляров в 1972 году до приблизительно трех миллионов сегодня.

В начале мая компания объявила, что понесла потери в 13,7 миллионов долларов в течение первых трех месяцев года по сравнению с 4,1 миллиона в тот же период в прошлом году.

Как и многие другие компании, увязшие в трясине кризиса, Playboy ввел строгий режим снижения затрат и, как сообщают, уволил 25% служащих в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Правда, как пишет газета, 83-летний Хефнер вполне мог прожить остаток дней в богатстве, и не продавая Playboy. New York Post цитирует одного из знакомых магната: "Он скорее возьмет Playboy с собой в могилу, чем продаст".

Хефнер все еще управляет 70% компании, но его дочь Кристи, покинула пост главного исполнительного директора, главы компании и члена совета директоров.