Раздел Отдых
19 мая 2009, 13:29

Автор «Метро 2034» презентует книгу в Екатеринбурге

"Метро 2034" - долгожданное продолжение романа «Метро 2033». На одноименном сайте www.m2034.ru, где автор публиковал главы из книги, всего за полгода число читателей достигло полумиллиона человек.
Западные издательства купили права на "Метро 2034" даже до того, как роман был окончен.

Роман написан в жанре антиутопии. По мнению автора, произведение больше напоминает притчу или балладу о несостоявшейся любви.

В отличие от предыдущего романа, в «Метро 2034» вплетена романтическая линия. Здесь есть яркие женские персонажи (в том числе и главная героиня), а отношениям уделяется, чуть ли не больше внимания, чем приключениям. Можно смело говорить, что Глуховский повзрослел и постепенно уходит от фантастики в сторону большой прозы.
2034 год. Весь мир разрушен ядерной войной. Крупные города стерты с лица Земли, о мелких городах ничего не известно. Остатки человечества коротают последние дни в бункерах и бомбоубежищах, самое большое из которых – Московский Метрополитен. Все те, кто оказался в нем, когда на столицу падали боеголовки ракет, спаслись. Для уцелевших после Судного дня метро стало новым Ноевым ковчегом. Поверхность планеты заражена радиацией и населена чудовищами. Отныне жизнь возможна только под землей.
Станции превратились в города-государства, а в туннелях властвует тьма и страх. Жители Севастопольской – маленькой подземной Спарты, ценой невероятных усилий выживают на своей станции и обороняют ее. Но однажды Севастопольская оказывается отрезана от большого метро, и всем ее обитателям грозит страшная гибель. Чтобы спасти людей, нужен настоящий герой.

Автор книги, Дмитрий Глуховский, представит свою книгу уральцам 21 мая в 18 часов в «Доме книги» на ул. Антона Валека, 12.