Раздел Отдых
18 мая 2009, 13:46

Мероприятия по здоровому образу жизни проходят в Свердловской области

Профилактические акции и события, направленные на формирование у свердловчан ответственности за свое здоровье, проходят на этой неделе в регионе.
Как сообщили АПИ в пресс-службе областного минздрава, завтра в рамках первого Уральского конгресса по здоровому образу жизни в институте повышения квалификации работников лесного хозяйства проведут экспресс-диагностику студентов и сотрудников — в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Студентам и сотрудникам измерят артериальное давление, определят индекс массы тела, сделают экспресс-анализы крови на содержание в ней сахара и холестерина.

Двумя часами позже для студентов-инвалидов по зрению предусмотрен комплекс занятий в тренажерном зале, направленный на укрепление определенных групп мышц, а также проведение общеукрепляющих и тонизирующих водных процедур с использованием гидромассажной ванны.

Напомним, в программе мероприятий в поддержку первого Уральского конгресса по здоровому образу жизни — спортивные массовые мероприятия, профилактические акции, направленные на убеждение свердловчан не курить, не пить, а побольше заниматься спортом и правильно питаться.

На базе первой областной клинической больницы состоится научно-практическая конференция специалистов «Формирование здорового образа жизни — приоритетное направление», проблему мотивации населения к здоровому образу жизни обсудят уже медики.

Пятница, 22 мая, в Свердловской области объявлено Днем здоровья. В лечебно-профилактических учреждениях в этот день запланированы лекции и беседы населения по вопросам рационального питания, повышения физической активности, умению справляться со стрессами; измерение артериального давления; распространение информационных материалов (памяток, буклетов, брошюр); показ видеофильмов о здоровом образе жизни. Ролики и «бегущую строку» пропагандистского толка запустят и в общественном транспорте.

В последний день мая в крупных торговых центрах Екатеринбурга состоится акция «Урал без табака!», приуроченная к Всемирному дню отказа от курения.