Раздел Отдых
15 мая 2009, 16:08

Филипп Киркоров покинул жюри «Евровидения»

Председатель жюри музыкального конкурса "Евровидение", певец Филипп Киркоров покинул конкурс, его место займет продюсер Игорь Матвиенко, сообщает "Интерфакс".
"Я считаю, что мне стоит воздержаться от участия в судействе в составе профессионального жюри", — заявил агентству музыкант.

Предполагаемая причина ухода Киркорова - обвинение его в необъективности, утверждает Life.ru.

Друзья музыканта заявили изданию, что Киркоров не хочет, чтобы кто-то считал, что он выдвигает на высокие места своих знакомых.

РИА "Новости" отмечает, что 16 мая, в финале конкурса в спортивном комплексе "Олимпийский", Киркоров примет участие в качестве комментатора российского телеэфира.

Отборочные туры музыкального конкурса, прошедшие 12 и 14 мая в Москве, прошли 20 исполнителей: Айсель и Араш (Азербайджан), Игорь Сукров и Андреа (Хорватия), Светлана Лобода (Украина), Саша Сон (Литва), Кейси Тола (Албания), Нелли Чобану (Молдавия), Нильс Бринк (Дания), Urban Symphony (Эстония), Александр Рыбак (Норвегия), Сакис Рувас (Греция), Waldo`s People (Финляндия), Flor-de-Lis (Португалия), Кьяра (Мальта), Regina (Босния и Герцеговина), Хадисе (Турция), Ноа и Миа Авад (Израиль), Марлена Ернман (Швеция), Елена Георге (Румыния), Инга и Ануш (Армения) и Йоханна (Исландия).

Оценивать их выступление в финале будут телезрители европейских стран и профессиональное жюри.