Раздел Отдых
14 мая 2009, 11:45

В Екатеринбурге вновь пройдет «Майский экстрим»

31 мая журнал "Уральский следопыт" проводит в Историческом сквере города Екатеринбург традиционные молодежно-патриотические состязания "Майский экстрим 2009".
С 12 часов дня начинаются показательные спасательные работы спелеологов в створе Плотины, родео на бурной воде, выступления каякеров, эскимосские перевороты. Особой популярностью пользуются водный конкурс «Лосось идет на нерест», заставляющий участников подниматься против мощных струй слива из под Плотины, и траверс спокойного участка реки с обязательным оверкилем судна и постановкой его в исходное положение. Старт водной гонки – на Плотинке, финиш - у моста в парке им. Маяковского. Ожидается участие более 50 экипажей из различных городов Урала. С 2007 года экстремалы осваивают веревочную трассу, провешиваемую свердловскими спелеологами в створе Плотины над бушующим потоком. Возможность попробовать свои силы на переправе каждому желающему, со страховкой опытным инструктором, добавляет зрелищу остроты. Как и в прошлом году предполагается установка мобильного скалодрома и участие в соревновании по скалолазанию альпинистов высокого класса; приглашены велосипедисты для проведения конкурсов на спортивных велосипедах, высокий класс покажут роллеры.
Накануне планируется, огородив реку ниже моста по ул. Малышева, зарыбить участок реки Исеть карпом, и с 9 до 14 часов 31 мая 2009 года в Историческом сквере планируется проведение состязания среди рыболовов. Это привлечет к фестивалю дополнительный интерес зрителей, увлекающихся рыбной ловлей