Раздел Отдых
14 мая 2009, 11:41

Екатеринбургский конкурс на лучшего среди строителей станет всероссийским

Конкурс уральской столицы «Лучший по профессии» среди строителей станет в этом году всероссийским. Старт соревнованию дадут в конце мая.
Как сообщили АПИ в пресс-службе администрации Екатеринбурга, конкурс проводится по решению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого муниципалитетом и Ассоциацией строителей города уже около 10 лет. Традиционно он проходит в июле-августе перед Днем строителя, а специалисты екатеринбургских компаний соревнуются в таких номинациях, как «Лучший штукатур», «Лучший каменщик», «Лучший плиточник» и «Лучший плотник».

В этом году было решено добавить еще две номинации — «Лучший абразивоструйщик» и «Лучший маляр», а также — провести мероприятие в два этапа. Еще одно новшество — участие в конкурсе примут строители из разных уголков России. Всего ожидается порядка 20 команд.

Первый этап конкурса, в котором примут участие бригады из 3-х человек, состоится 28 и 29 мая. В эти дни специалисты будут бороться за победу в новых номинациях. Отметим, что помимо выполненной практической работы каждого претендента ждет еще и «экзамен» по теории. Практическая часть пройдет на двух площадках. 28 мая на набережную реки Исети между улицами Декабристов и Народной Воли выйдут абразивоструйщики, чтобы очистить подпорную бетонную стену от граффити. На следующий день маляры будут красить баки аккумуляторов в районе Машинной—Ткачей, где расположен филиал ТГК-9. Также 29 мая пройдет и награждение победителей.

Администрацией города уже сформирована конкурсная комиссия, утверждено положение, выработаны критерии оценки работ участников. Следующий этап конкурса профмастерства пройдет ближе ко Дню строителя: на строительных площадках города свое умение покажут плиточники, каменщики, плотники и штукатуры.