Раздел Отдых
8 мая 2009, 17:18

В Уральском госуниверситете предложат новое понимание термина «вечный студент»

12-14 мая в УрГУ пройдет научно-практическая конференция «Обучение в течение всей жизни» – «Life long learning».
Участники международной конференции в Уральском госуниверситете предложат новое понимание термина «вечный студент».

Получив долгожданный и заслуженный диплом о высшем образовании, выпускник может не расставаться с университетом всю свою дальнейшую жизнь. Ведь быстро меняющаяся современность заставляет учиться не переставая. Так что понятие «вечный студент» приобретает совсем иной, положительный смысл.

Об этом пойдет речь на международной научно-практической конференции «Обучение в течение всей жизни» – «Life long learning» как перспектива трансформации университетского образования».

Благодаря содействию Почетного консульства Австрийской республики в Екатеринбурге в конференции примет участие профессор Института педагогики университета Вены Райнхольд Стипситс.

После открытия конференции, на котором выступит министр общего и профессионального образования Свердловской области Александр Соболев, ее участники вместе с другими гостями университета познакомятся с выставкой-ярмаркой «Карьерный старт УрГУ-2009», где впервые будут представлены возможности центров профессионального образования УрГУ.

Отметим, что помимо пленарного заседания и работы секций в программу конференции включены круглые столы «Актуальные профессионально-педагогические компетенции в условиях Life Long Learning», «Силовые структуры: от имиджа силы – к силе имиджа», «Теория и практика гендерно дифференцированных образовательных программ», «Семья и образование».