Раздел Отдых
6 мая 2009, 17:34

Геймерам разрешат сыграть на гитаре Джона Леннона

Разработчики из студии Harmonix Music Systems выпустят новые контроллеры, созданные специально для игры The Beatles: Rock Band, пишет Rolling Stone.
Осенью, одновременно с выходом нового музыкального симулятора, в продажу поступят точные копии гитар Rickenbacker 325 Джона Леннона и Gretsch Duo Jet Джорджа Харрисона.

Стоимость одной беспроводной гитары составит 99,99 доллара (99,99 евро для жителей Европы). Журналисты отмечают, что эти контроллеры будут продаваться отдельно. Иными словами, они не войдут в комплект Limited Edition Premium Bundle за 250 долларов (199 евро на территории Европы).

Ранее разработчики пообещали включить в этот комплект бас-гитару Hofner Пола Маккартни и барабаны Ludwig Ринго Старра. Также в Limited Edition Premium Bundle войдет копия игры The Beatles: Rock Band и стандартный микрофон вместе со стойкой.

Напомним, что официальный анонс игры Rock Band, посвященной творчеству The Beatles, состоялся в конце 2008 года. Разработчики заключили соглашение с компанией Apple Corps, которая позволила им взять любые 45 песен группы, записанных в период с 1962 по 1969 год.

Новая игра будет представлять собой стандартный музыкальный симулятор, в котором геймеры смогут исполнять музыкальные композиции при помощи пластиковых контроллеров. Журналисты Kotaku также отмечают, что в The Beatles: Rock Band впервые в серии появится поддержка трех микрофонов одновременно.

Добавим, что игра с песнями The Beatles поступит в продажу на территории Северной Америки и Европы 9 сентября 2009 года. Издавать этот проект будет компания MTV Games совместно с Electronic Arts. В настоящий момент геймеры могут оформить предварительный заказ на игру.