Раздел Отдых
5 мая 2009, 17:19

Несколько тысяч студентов радиофака УГТУ-УПИ пройдут в колонне 7 мая

Несколько тысяч студентов радиотехнического института — РТФ УГТУ-УПИ имени Ельцина примут участие в традиционном шествии, приуроченном ко Дню радио.
Как сообщил АПИ заместитель декана факультета Олег Гусев, традиционно в праздничных мероприятиях принимают участие несколько тысяч студентов и выпускников радиофака. Нынешнее шествие будет 15-м по счету.

Днем студенты на факультете встретятся с выпускниками радиофака, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Студенты устроят для ветеранов праздничный концерт. После концерта студенты устроят спортивные состязание, игру «Что? Где? Когда?», шахматный турнир.

С 19 часов у памятника Попову в сквере у главпочтамта соберутся выпускники радиофака, которые будут общаться и петь стройотрядовские песни. Ежегодно их приходит около двух тысяч человек.

Нынешние студенты — порядка пяти тысяч человек — тем временем будут собираться в аллее у корпуса радиофака по улице Мира, 32. В 22 часа колонна начнет движение по улицам Мира — Гагарина — проспекту Ленина до памятника Попову. Движение планируется перекрывать поэтапно, на время прохождения колонн. Ориентировочно в 22:45 состоится короткий митинг, затем к монументу изобретателю радио возложат цветы. В этом году известному изобретателю решено не дарить носилки с радиодеталями.

Второй год подряд колонну студентов и преподавателей радиофака, возглавит ректор УГТУ-УПИ имени Ельцина Анатолий Матерн. За несколько часов до праздника члены студенческих отрядов и РТФ традиционно устроят монументу «душ», после чего будут исполнять песни под гитару. В первой половине своеобразного митинга традиционно звучат различные официальные поздравления, а затем обстановка становится более демократичной и для участников мероприятия проводятся веселые конкурсы. Праздник традиционно проходит под лозунгом «Радиофак — чемпион!» и продолжается до поздней ночи.

Добавим, что в этом году после прохождения колонны радифаковцев должно быть чище. В отличие от прошлых лет за студентами следом пойдут дворники, которые уберут улицы от неприятных последствий праздника.