Раздел Отдых
30 апреля 2009, 19:12

Режиссер Роберт Земекис готов «оживить» кролика Роджера

Культовый фильм 80-х "Кто подставил кролика Роджера" может получить продолжение, об этом сам режиссер Роберт Земекис признался в интервью MTV.
"Меня не покидает мысль, что раз уж сегодня мы обладаем такими возможностями: компьютерные технологии, оцифровка живых актеров - то почему бы не вернуться к "Кролику Роджеру"? - заявил Земекис журналисту. - Только не просите меня углубляться в детали!"

Как напоминает OpenSpace, "Кто подставил кролика Роджера" вышел в 1988 году и собрал в мировом прокате 330 млн долларов. Картина, сочетавшая элементы комедии, фантастики и нуара, стала одним из первых фильмов, где живые актеры и мультипликационные персонажи действовали наравне друг с другом.

Что интересно, возможность продолжить историю харизматичного Роджера привлекает Голливуд уже как минимум 20 лет. Так, в конце 80-х разрабатывался сиквел "Кролик Роджер - 2: Мультвзвод" (Roger Rabbit Two: Toon Platoon), потом музыкальная комедия "Кто открыл кролика Роджера" (Who Discovered Roger Rabbit), для которой даже было отснято несколько эпизодов.