Раздел Отдых
22 апреля 2009, 19:46

Звездный дуэт коллективов на сцене клуба «EverJazz»

23 апреля в джаз-клубе «EverJazz» (Центр GURU) состоится необычное выступление - на сцену поднимутся джазмены «MOBI-J», а с ними - музыканты коллектива «Сурганова и оркестр» и группы Нано Катамадзе.
Состав группы «MOBI-J»: Илья Макаров (фортепиано, клавишные, орган), Евгений Иванцов (ударные), Александр Булатов (бас-гитара), Антон Ильенков (гитара), Марк Иванцов (тенор-саксофон, сопрано-саксофон), Владислав Цалер (труба, флюгель-горн, перкуссия). Ансамбль был основан в 1998 году на базе Уральского Государственного Театра Эстрады, и за десять с небольшим лет музыканты «MOBI-J» успели скопить немалый исполнительский багаж. Группа не раз становилась лауреатом всероссийских конкурсов джазовых исполнителей, постоянно принимала и принимает участие в различных фестивалях. Ребята из «MOBI-J» играли с такими безусловными мэтрами джазовой музыки, как Бобби Ватсон, Адам Клиппл, Жеральдин Ролан, Масимо Д`явола, Чичи Сантуччи, Хайрам Буллок и многими другими. Коллектив «на ура» принимают в Уфимском джаз-клубе, где музыканты - всегда желанные гости.

Могут похвастаться своими заслугами и другие участники клубного выступления – саксофонист известной группы «Сурганова и оркестр» Лев Орлов и аккомпаниатор Нино Катамадзе, клавишник Андрей Даммер. Вечером 23 апреля гости клуба «EverJazz» оценят музыкантов прославленных коллективов «с джазовой стороны». На счету обоих исполнителей – множество музыкальных проектов. Так, лауреат джазовых фестивалей Лев Орлов активно принимает участие в джемах, проходящих в Санкт-Петербурге, выступает с другими коллективами (например, с группами Fortellia, Acid Cool и другими), а джазовый импровизатор, постоянный клавишник группы музыкантов Нино Катамадзе Андрей Даммер - участник джазовых фестивалей в Тбилиси, который может похвастаться джемами с самими Денисом Чемберсом и Джоном Скофилдом.

Программа, которую исполнят перед гостями клуба «EverJazz» музыканты «MOBI-J», будет состоять не только из авторских композиций, но и из тем, написанных джазменами Адамом Клипплом и Бобби Уотсоном, которые передали права на исполнение этих мелодий своим екатеринбургским коллегам. А Лев Орлов и Андрей Даммер исполнят с участниками «MOBI-J» ряд evergreen’ов – классических джазовых композиций. По традиции клуба, живое выступление завершится джем-сейшном.