Раздел Отдых
22 апреля 2009, 14:18

Дом актера устраивает «Свободный субботник»

В эту субботу, 25 апреля в 11-00, в день общегородского субботника, Дом актера устраивает театрализованную уборку всех помещений и прилегающих территорий. Это мероприятие традиционное.
Каждый год около Дома актера звучит известная, любимая с детства музыка, артисты дают уличные представления, а актерское кафе «Дебют» угощает всех чаем и сушками. Уже к обеду Дом актера обычно сияет чистотой, а все участники субботника, среди которых как сотрудники, так и друзья, волонтеры и артисты, угощаются фирменными осетинскими пирогами.

В прошлом году городской день чистоты пришелся на День космонавтики, и субботник получился «Космическим» (а специальным гостем был товарищ Ленин с бревном в исполнении Владимира Смолина). В этом году наводить порядок в городе будут в день, когда Португалия отмечает День Свободы, Италия — День освобождения от фашизма, а восточный мир — освобождение Синая в Египте. Дом актера не может не поддержать благородные устремления народов и объявляет «Свободный субботник». Каждый свободен в выборе — взяться за грабли или чистящие средства, участвовать в уборке территории или хотя бы просто не мусорить, сделать город чище своими руками или продолжать ворчать по поводу окружающей грязи.

Рабочее настроение в этот день будет создавать свободная музыка свободных трудящихся; «Театр Номер Три» и группа «Китч» вдохновят трудящихся революционным кабаре «Внутренняя эмиграция». В программе — песни, революционные пляски, канкан и актерские бенефисы. На столе в свободном доступе — чай, кофе и угощения.