Раздел Отдых
22 апреля 2009, 10:11

Владимир Макеранец переизбран председателем уральского СК

Владимир Макеранец переизбран председателем уральского союза кинематографистов (СК), передает корреспондент Накануне.RU.
За Макеранца проголосовали 93 из 132 голосовавших. За другого кандидата, Геннадия Бокарева, голоса отдали 39 человек. После своего преизбрания Макеранец отметил, что предстоит серьезная и порой неприятная работа, он не исключил, что избран только до октября (в октябре СК примет устав, в котором главы отделений будут назначаться из центра).

"Наладить отношения с Никитой Сергеевичем (Михалковым), я думаю, возможно, ведь и он, и я вменяемые люди", - отметил Макеранец.

Отметим, что присутствовавшие на заседании члены управления СК, в том числе секретарь союза Владилен Арсеньев, не стали дожидаться результатов голосовании, и при объявлении итогов их в президиуме не было.

Напомним, обсуждение кандидатур на пост председателя проходило чрезвычайно бурно, было несколько самоотводов, в том числе в пользу Геннадия Бокарева снял свою кандидатуру Алексей Федорченко.

Отметим, что в интервью УОТК "Ермак" и ТК "Ямал Регион", Михалков заявил, что откажется работать с Макеранцем в случае его избрания, поскольку тот "принимал участие в нелигитимном съезде". На сегодняшней конференции представители центрального аппарата союза зачитали обращение Никиты Михалкова, в котором он заявляет, что не будет работать с нынешним председателем уральского отделения Владимиром Макеранцем в случае его переизбрания.