Раздел Отдых
20 апреля 2009, 18:12

На Урале выступит Татьяна Зыкина

Татьяна Зыкина, известная екатеринбургским зрителям под псевдонимом Татьяна Баграмян, представит 23 апреля в пабе Ben Hall дебютный альбом «Ощущение реальности».

Татьяна Зыкина — 27-летняя рок-певица из Ижевска, которая написала более 200 песен. Российские издания называют ее главным музыкальным открытием года и «последней надеждой русского поп-рока».

Ее первое выступление в Москве состоялось осенью 2007 года в клубе «16 Тонн» на презентации книги А. Кушнира «Хедлайнеры». Весной 2008 года Зыкина переехала из Ижевска в столицу.

До того, как основать собственную группу, Татьяна Зыкина много лет занималась журналистикой. На удмуртской телерадиокомпании читала новости в кадре, работала диджеем и музыкальным редактором на радио. Голос Татьяны объявляет остановки в ижевских троллейбусах и трамваях.

На первых порах студийная работа проходила в Екатеринбурге совместно с джазовыми музыкантами. Результатом стала запись неизданного альбома «Под бельем» (2002). Потом появился свой рок-состав, и первый большой концерт певицы с новой группой состоялся на всероссийском фестивале «Старый Новый Рок-2004», где Зыкина получила приз за лучший вокал. Тогда Таня имела локальную известность под псевдонимом «Татьяна Баграмян», и под этим именем некоторые ее композиции попали в интернет.

На концертах Зыкина выступает с постоянной группой: гитарист Павел Мартыненко, клавишник Оскар Чунтонов, бас-гитарист Роман Гринев, барабанщик Антон Дашкин, а также бэк-вокалистка Полина Касьянова.

В январе 2009 года Татьяна Зыкина выступила в концерте звезд MTV Russian Music Awards 2008 и на церемонии ZD Awards 2008.

28 марта состоялся релиз дебютного двойного альбома «Ощущение реальности». В пластинку вошли 25 песен, включая ремиксы на радиохиты «Два кота» и «Водопадами»; в записи альбома приняли участие такие известные музыканты, как Юрий Цалер («Мумий Тролль»), Владимир «Корней» Корниенко (экс-Земфира), Дэн Маринкин (Земфира), грузинский гитарист Темур Квителашвили и другие музыканты.