Раздел Отдых
17 апреля 2009, 14:23

В Екатеринбурге выступят уфимские джазмены

В Екатеринбурге вновь гастроли знаменитых джазменов. На этот раз на Урал приехало известное уфимское "Джаз-трио Сергея Оськина".
«Трио Сергея Оськина» (Сергей Оськин (контрабас), Павел Скорняков (саксофон) и Антон Антонов (ударные) было основано в 2008 году на базе квартета «Уфа». До того момента квартет уже достаточно долго успешно жил на джазовой сцене города. Идея джазового трио была продиктована желанием музыкантов выйти за рамки привычных ощущений, стремлением окунуться в другое мелодическое, гармоническое и временное пространство - стили «be-bop», «new-bop», «free jazz». джазовая баллада, лэтин и фанк. Всё это удивительным образом смешивается в темах коллектива, настроения перетекают одно в другое, а конечный эффект получается ошеломительным.

«Джаз-трио Сергея Оськина» регулярно выступает как в родной Уфе, так и в других российских городах. Музыканты трио - резиденты Уфимского джаз-клуба, который по праву считается российскими исполнителями одной из самых профессиональных и «продвинутых» площадок, могущей составить конкуренцию московским джазовым заведениям. «Трио Сергея Оськина» часто принимало участие в джем-сейшнах со звездами джазовой сцены – Марком Тернером, Скоттом Гэмильтоном, Джимом Ротонди, Анатолием Кроллом, Даниилом Крамером, Игорем Бутманом, Аркадием Шилклопером и многими другими.

Сегодня насладиться звучанием высококлассного коллектива родом из Уфы смогут и гости джаз-клуба «EverJazz». Сергей Оськин, Павел Скорняков и Антон Антонов сыграют для гостей как темы собственного сочинения, так и кавер-версии джазовых мелодий, переложенные и аранжированные для трио. Посетителям заведения представится возможность оценить исполнительское мастерство наших уральских соседей и провести вечер 17 марта в би-боповых ритмах. По традиции, джазовый вечер завершится джем-сейшном.