Раздел Отдых
16 апреля 2009, 20:02

Мадонну уговорили не богохульствовать в Санкт-Петербурге

Организаторы концерта Мадонны в Санкт-Петербурге корпорация PMI дала гарантии, что шоу исполнительницы не будет содержать элементы, оскорбляющие традиционную мораль и религиозные чувства.
Об этом сообщает "Интерфакс".

Накануне, 15 апреля, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский потребовал, чтобы концерт Мадонны, который должен состояться на Дворцовой площади 2 августа, обошелся без богохульства. Ранее также говорилось о губительном воздействии больших концертов на Дворцовой площади на находящиеся рядом памятники культуры, к которым относится и Эрмитаж.

16 апреля организаторы концерта и представители Эрмитажа подписали документ об условиях проведения шоу. Согласно документу, акустическое оборудование будет настроено так, чтобы не нанести вреда соседним зданиям, а певица учтет требования к содержанию своего шоу. Кроме того, корпорация PMI обязалась заключить договор страхования ответственности перед третьими лицами на сумму шесть миллионов рублей.

Опасения представителей Эрмитажа относительно содержания шоу Мадонны вызваны ситуацией с концертом в Москве 12 сентября 2006 года. Тогда во время исполнения песни "Live To Tell" певица появилась "распятой" на зеркальном кресте. Русская православная церковь назвала этот номер богохульством и оскорблением христианства.

Власти Санкт-Петербурга также выразили опасения по поводу совпадения дня концерта с празднованием Дня ВДВ. В ответ на это глава межрегиональной общественной организации "Афганвет" Саид Тулаков пообещал, что десантники не будут срывать выступление певицы.

В начале мая для осмотра места будущего концерта в город должны прибыть представители менеджмента исполнительницы.

Выступление Мадонны в Санкт-Петербурге пройдет в рамках мирового тура "Sticky & Sweet". В первый день продаж было куплено около 20 тысяч билетов на концерт.