Раздел Отдых
14 апреля 2009, 09:56

Жена Мэла Гибсона подала на развод после 28 лет брака из-за «непреодолимых разногласий»

Жена знаменитого американского актера Мела Гибсона Робин подала на развод после 28 лет семейной жизни, сообщает Daily Mail.
В заявлении, поданном в лос-анджелесский верховный суд, Робин Гибсон просит расторгнуть брак, заключенный в 1980 году, обясняя свою просьбу "непреодолимыми разногласиями".

В своем заявлении Гибсоны, у которых семеро детей, попросили СМИ не беспокоить их. "И в совместной жизни и в раздельной мы всегда стремились сохранить неприкосновенной нашу личную жизнь, и намерены сохранять ее и впредь", — говорится в заявлении.

По данным веб-сайта известного телешоу Entertainment Tonight, супруги не жили вместе последние три года.

Шестеро детей Гибсонов уже взрослые, Робин попросила суд о совместной опеке над младшим ребенком, Томом, которому во вторник исполнится десять лет.

Познакомились будущие супруги в конце 1970-х и 7 июня 1980 вступили в брак. У Мэла и Робин есть семеро детей – Ханна (28 лет), близнецы Эдвард и Кристиан (26 лет), Вилли (24 года), Луи (21 год), Майло (19 лет) и Томми (9 лет).

На сегодняшний день состояние актера оценивается в 900 млн долларов. Брачный контракт в 1980 году супруги не подписывали, поэтому Робин может рассчитывать на половину этой суммы.

Газета напоминает, что в прошлом месяце папарацци сфотографировали Гибсона с неизвестной молодой девушкой на пляже неподалеку от своего поместья на Коста Рике. На фотографии хорошо видно, что это не Робин. 53-летний Гибсон резвился на закате в волнах прибоя вместе с девушкой в бикини. Пара обнималась и целовалась, что не оставляло сомнений в характере их отношений.

Тогда газета писала, что, по некоторым данным, новой возлюбленной Гибсона является русская красавица по имени Оксана, с которой он познакомился на съемках своего фильма "На границе тьмы" в Бостоне. О новой пассии кинозвезды известно лишь то, что она профессионально занимается музыкой.

53-летний Гибсон - один из самых успешных актеров и режиссеров Голливуда. В 1995 году его фильм "Храброе сердце", где он сыграл бесстрашного предводителя шотландцев Уильяма Уоллеса, удостоился двух "Оскаров" - за лучшую режиссерскую работу и лучший фильм. Другие известные его киноработы - "Смертельное оружие", "Безумный Макс", "Чего хотят женщины", "Человек без лица", "Апокалипсис" и вызвавшие оживленную религиозную полемику "Страсти Христовы".

Несмотря на приверженность католицизму, Гибсон нередко становился "героем" скандалов. Так, в 2006 году он был осужден на три года условно за вождение автомобиля в нетрезвом виде.