Раздел Отдых
10 апреля 2009, 15:43

Умер актер Евгений Весник

В одной из московских клиник скончался известный актер театра и кино Евгений Весник. На днях знаменитый артист перенес инсульт. Евгению Яковлевичу было 86 лет.
Евгений Яковлевич почувствовал себя плохо в минувший вторник утром. Пожилого актера мучили сильные головные боли. Приступы были такими сильными, что не спасали даже сильнодействующие обезболивающие. Ближе к полудню супруга выдающегося актера настояла на том, чтобы вызвать бригаду скорой помощи.

Врачи сразу же настояли на экстренной госпитализации. У Евгения Яковлевича медики заподозрили нарушение мозгового кровообращения. Однако в госпитале, куда доставили актера, стало ясно, что дела у Народного артиста обстоят намного серьезнее, чем предполагалось. Евгений Яковлевич перенес инсульт, и ему требовалась экстренная помощь.

Весника тут же доставили в палату, где подключили к аппаратам.

За жизнь известного актера-фронтовика врачи боролись трое суток. Но ослабленный организм 86-летнего Евгения Яковлевича не смог побороть тяжелый недуг. Сегодня ночью легенды советского кинематографа не стало.

Евгений Весник один из любимейших актеров советского зрителя. На счету артиста 56 кинолент. Среди них такие известные работы как «Семь стариков и одна девушка», «Приключения Электроника», «Мастер и Маргарита».