Раздел Отдых
3 апреля 2009, 19:47

Панк-рок группа «Наив» даст в Москве свой прощальный концерт

Последний концерт панк-рок группы "Наив", после которого коллектив уходит в творческий отпуск на неопределенный срок, состоится в субботу, сообщили РИА Новости в пресс-службе концертного агентства.
"Концерт в Москве завершит турне "20 лет рока" по городам России. В этот же день выйдет единственный за всю историю группы официальный сборник "20 лет одиночества", - рассказала представительница пресс-службы.

По ее словам, в альбом вошли все лучшие песни, написанные только самой группой. На диске можно услышать как песни "Утро", "Героин" и "Вася" конца 90-х, так и "Иллюзию свободы" и "Что нам делать" с последнего студийного альбома "Наива" "Обратная сторона любви". Включена в сборник и одна новая неопубликованная песня - "20 лет одиночества".

Последний трек на диске - минута тишины, но в трек-листе он имеет свое название: "Продолжение следует", так что организаторы уверены, что в будущем "творческий отпуск "Наива" закончится, и группа начнет новый отсчет в своей истории".

Первыми приобрести диск смогут зрители прощального концерта. А сразу после окончания выступления музыканты проведут большую автограф-сессию, в рамках которой можно будет пообщаться с музыкантами и подписать последний альбом "Наива".

"Лидер группы Александр "Чача" Иванов и другие музыканты "Наива" обещали оставить свои подписи всем желающим", - сказала представительница пресс-службы.

Больше 20 лет российская панк-группа "Наив", название которой представляет собой сокращение от раннего названия "Новые Арлекины И Вольтижеры", занимает лидирующие позиции среди отечественных рок-групп, но в январе 2009 Чача объявил о своем решении уйти в творческий отпуск на неопределенный срок.

Он признался, что все ответы на вопрос "почему группа расформирована?" находятся в последней песне "Наива" "20 лет одиночества", которая появилась в эфире российских радиостанций в феврале этого года.

Всего в музыкальном багаже группы девять студийных альбомов, три концертных альбома и множество трибьютов и каверов.