Раздел Отдых
1 апреля 2009, 16:59

Екатеринбужцам предложили поучаствовать в регате

Жителям Урала предложили принять участие в международной парусной регате «Банзай Покоряет Мир’2009». Экипажи всех яхт составляются из любителей под командованием опытного шкипера.
Проект стартовал в 2008 году. Первая регата проводилась в одном из живописнейших уголков турецкого и греческого средиземноморья с 26 апреля по 3 мая 2008 года. Тогда в регате приняли участие 10 однотипных крейсерских яхт из Москвы, Нижнего Новгорода, Уфы, Перми, Екатеринбурга, Тюмени и Красноярска.

Как заявляют организаторы, в этом году, как и в прошлом, к участникам не предъявляется каких-либо специальных требований, а потому к участию приглашаются абсолютно все желающие, не зависимо от пола и возраста. Главное - желание работать в команде, любить активный отдых, ценить новые впечатления и не бояться трудностей.

Командами любителей будут командовать опытные шкиперы. Половина их них- участники международных соревнований самого высокого уровня, мастера международного класса. Так что перед гонкой экипажи получают все навыки, необходимые для участия регате.

Регата 2009 пройдет в живописных местах Средиземного и Эгейского морей с 25 апреля по 2 мая 2009 года. На данный момент свое участие уже подтвердили 18 экипажей из России, Германии, Латвии и Арабских Эмиратов. У участников кроме ярких впечатлений будет возможность выиграть серьезный денежный приз: призовой фонд регаты составляет 350 000 рублей.

В этом году предполагается проведение 5 зачетных гонок. Всего нужно будет пройти около 110 морских миль. Регата будет проводиться в двух дивизионах крейсерских яхт, оборудованных всем необходимым для парусной гонки.