Раздел Отдых
30 марта 2009, 17:30

Фестиваль «Весна-УПИ» может остаться без финансирования

Студентам и преподавателям предлагают скинуться, чтобы достойно провести мероприятие. Акция по сбору средств стартовала в вузе на прошлой неделе.
«Весна-УПИ» ежегодно собирает более 3 тысяч участников. В 2007 году на проведение мероприятия потребовалось около 3 миллионов рублей. Средства направлялись на аренду концертных площадок, гонорары приглашенных известных эстрадных артистов, обеспечение бесплатного проезда всех участников и подарки им. В этом году на фестиваль, приуроченный к саммиту ШОС, поступило только около 600 тысяч рублей.

«Сложно оценить сумму, которая реально необходима для проведения фестиваля в этом году, потому что заявки участников продолжают поступать. Параллельно мы ведем переговоры со спонсорами. Сейчас четко заявили о своей помощи две компании. Чтобы помочь фестивалю, мы организовали акцию по добровольному перечислению средств. Суммы взносов не ограничены. Студенты и преподаватели уже начали перечислять деньги»,— рассказал JustMedia директор фестиваля «Весна-УПИ» Вадим Малыгин.