Раздел Отдых
30 марта 2009, 12:19

Гай Ричи заставил Шерлока Холмса любить Ватсона

В новом фильме Гая Ричи под названием «Шерлок Холмс» знаменитый сыщик будет испытывать отнюдь не дружескую привязанность к своему компаньону доктору Ватсону.

Такое заявление сделала в интервью ресурсу Si-Fi Wire актриса Рэйчел Макадамс, играющая в картине роль Ирен Адлер.

«Это что-то вроде любовной истории. Я играю лишь предполагаемый любовный интерес Холмса. Но в действительности это Ватсон», — сказала актриса. Она также уточнила, что исполнители главных ролей Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу составляют великолепный дуэт на экране. «Я знаю, что многие скептически относились к этой идее. У всех ведь есть свои представления о том, каков, например, должен быть Ватсон. Но Джуд Лоу прекрасно вжился в этот образ, и вместе они смотрятся замечательно», — подчеркнула Макадамс.

По ее словам, она не ожидала, что съемки будут столь масштабны, а в картине будет столько «схваток и взрывов». «Фильм снят в фирменном стиле Гая Ричи», — резюмирует актриса.

Напомним, что сценарий картины, написанный Энтони Пекхэмом, базируется в значительной степени не на трудах Конан-Дойля, а на графических новеллах Лайонела Уигрэма, в которых значительно больше внимания уделяется талантам Холмса, связанным с боевыми искусствами, чем с дедукцией.

Главным противником Холмса в фильме будет увлекающийся оккультизмом лорд Блэквуд, которого играет Марк Стронг. Фильм выходит в прокат в ноябре 2009 года.