Раздел Отдых
23 марта 2009, 17:29

Икона, изготовленная уральскими мастерами, стала экспонатом Букингемского дворца

Британский принц Майкл Кентский разместил в одном из залов Букингемского дворца икону Пресвятой Богородицы «Умиление», подаренную уральскими мастерами-иконописцами.
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Екатеринбургской епархии, в фонд «Возрождение Невьянской иконописи и народных художественных промыслов» недавно пришло письмо от принца Майкла Кентского, в котором он сообщил об этом и выразил мастерам благодарность за подарок, который получил во время своего визита с супругой в Свердловскую область в 2007 году.

Икона, преподнесенная представителю английского королевского дома, выполнена из меди и покрыта сусальным золотом. Святой лик написан минеральными красками, приготовленными по особому рецепту - чтобы изображение не тускнело и не покрывалось трещинами в течение долгого времени. «На иконе «Умиление» изображение Младенца-Христа, припавшего левой щекой к правой щеке Пресвятой Богородицы. Икона передает полное нежности общение Матери и Сына, всю полноту любви между Богом и человеком - ту полноту, которая возможна только в лоне Матери-Церкви. Любовь соединяет на иконе небесное и земное, божественное и человеческое», - отметили в епархии.