Раздел Отдых
12 марта 2009, 19:45

Микки Рурк сыграет в «Железном человеке — 2»

Микки Рурк подтвердил свое участие в съемках фильма "Железный человек - 2".
Актер, который сейчас представляет в России свой фильм "Рестлер", сообщил, что намерен посетить одну из российских тюрем, поскольку этот визит может пригодиться для роли, которая ему предложена в фильме. Актер должен сыграть отрицательного персонажа - русского тяжеловеса Ивана по прозвищу Плетка.

На вопрос, как Рурк проводит время в Москве, актер ответил коротко: "Водка, женщины, всякая ерунда". Он признался, что ему нравится бывать в Москве: "Здесь очень дружелюбные люди, а я люблю поболтать". Артист заметил, что, в отличие от Тома Круза, который также недавно был в России, он не сидит безвылазно в гостинице. "Я много езжу на автомобиле, надеюсь познакомиться с русскими женщинами", - цитирует слова Рурка ИТАР-ТАСС.

Актер также сообщил, что гонорар, полученный за главную роль в фильме "Рестлер", он потратит на уплату налогов. "Меня мировой финансовый кризис никак не коснулся", - заявил артист. Он пояснил, что почти 15 лет не снимался в большом кино, и у него попросту не было никаких сбережений.

"Теперь первое дело - это налоги, - сказал 52-летний актер. - Раньше у меня совсем не было денег, поэтому сейчас я хотел бы иметь шанс расплатиться с правительством".

Картина "Рестлер" совместного производства США и Франции выйдет в широкий российский прокат 26 марта. Режиссер фильма - американский кинорежиссер, продюсер и сценарист Даррен Аронофски. Среди наиболее известных его работ - "Реквием по мечте" и "Фонтан".