Раздел Отдых
10 марта 2009, 10:23

Победительницей конкурса «Зоомисс-2009» в Екатеринбургском зоопарке признана жако Катя

Конкурс «Зоомисс-2009» завершился в Екатеринбургском зоопарке, в нем приняли участие 563 посетителя — на сотню больше, чем на выборах «Зоомистера-2009».

Как сообщили АПИ в научно-просветительском секторе зверинца, из заполненных бюллетеней всего 23 были с отметкой в графе «Другая», это количество голосов не учитывалось при подсчете процентов остальных кандидаток. В отличие от предыдущего конкурса, большинство посетителей вписывали название птицы, а не зверя.

Меньше всего голосов (2%) получила самка бородача Ника, всего на 0,2% ее обогнали андский кондор Жаклин и нандайя Саша. Таким образом, посетители явно решили, что хищничество самок не красит.

Следующая в списке — марабу Мара, набравшая 3,3% голосов. Конечно, она не яркая красавица, зато обладает весьма запоминающейся внешностью. Кроме того, если сравнить ее успехи с результатом самца марабу Кошмарика в предыдущем конкурсе (он был предпоследним), то она явно преуспела. Интересны также абсолютные результаты обоих марабу: как самец, так и самка набрали равное количество голосов — 18.

Молуккский какаду Диана оказалась чуть выше Мары, у нее 4,4%. Возможно, если бы ракурс на фотографии в анкете был другой — с развернутым ярко-красным хохлом, — результат мог бы оказаться гораздо выше.

Лебедь-кликун Даша и сине-желтый ара Незабудка занимают середину списка. Белоплечий орлан Зея вплотную приблизилась к лидерам конкурса — она на четвертом месте. Третье место в конкурсе «Зоомисс-2009» заняла самка фиолетового турако Валентина, набрав 10,4% голосов. Убедительная победа молодой красавицы весьма заслужена, отмечают в зоопарке. На стенде с анкетами участниц ее фото было самым красочным, а необычность внешности привлекала немало избирателей. Сотрудников Екатеринбургского зоопарка очень порадовало столь высокое место, занятое турако. Дело в том, что Валя — это единственный фиолетовый турако, родившийся в неволе в зоопарках России и ближнего зарубежья! И появилась она на свет именно в нашем зоопарке, так что ее маленькая победа — это высокая оценка усилий сотрудников Екатеринбургского зоопарка в содержании и разведении редких и экзотических животных.

Второе место поделили между собой венценосный журавль Ромашка и эму Маня. Обе обладают высоким ростом и стройными ногами манекенщиц. Маня, кроме того, является еще и самой крупной среди всех пернатых обитательниц зоопарка. Глядя на полученные результаты, думается, что высокий рост и длинные ноги — действительно двигатель победы в конкурсе красоты.

Совершенно неожиданно, по крайней мере для сотрудников зоопарка, первое место с огромным отрывом от ближайших конкуренток заняла жако Катя. Она набрала почти 30% голосов, что более чем в два раза превышает число голосов, отданных за эму и журавля.

Напомним, что в этом году за звание самой обаятельной и привлекательной самки «боролись» только пернатые обитательницы зоопарка. В двух павильонах зоопарка были расположены ящики для голосования, избирательные бюллетени, а также стенды с анкетами участниц. На стендах посетители-избиратели могли заочно познакомиться с каждой участницей, в личных данных анкеты были указаны кличка кандидатки на звание «Зоомисс-2009», ее возраст, параметры тела, ее особые приметы и любимые занятия. Для участия в выборах нужно было заполнить избирательный бюллетень, отметив любым значком свою фаворитку, и опустить его в специальный ящик.