Раздел Отдых
9 марта 2009, 11:42

Названа Мисс Россия-2009

Стало известно имя Мисс России-2009. В этом году титул достался Софии Рудьевой, жительнице Северной столицы.
Прошедшая церемония награждения стала одной из самых ярких за всю историю конкурса. Выбирать красивейшую девушку России жюри пришлось из 50 участниц. Кроме представительницы из Санкт-Петербурга в тройку самых обаятельных и привлекательных попали девушки из Кохмы и Краснодарского края.

Главную красавицу страны определяли в Манеже 7 марта, однако узнать ее имя россияне смогли только 8 марта в ходе прямого эфира по телевидению. Журналистам, присутствовавшим на самом конкурсе, было запрещено разглашать итоги.

Торжественную церемонию «Мисс Россия-2009» вели Иван Ургант и вице-мисс Вселенная-2008 Вера Красова.

Оценивали участниц конкурса члены авторитетного жюри – представители творческой элиты, деятели культуры и искусства, в том числе певец Дмитрий Маликов, ресторатор Аркадий Новиков и главная фитнес-леди страны Ольга Слуцкер. Специальной гостьей финала стала действующая Мисс Вселенная Дайана Мендоса, которая также была среди членов жюри.

«Я очень рада находится в Москве, я впервые в России. Мы сделаем все, чтобы победила лучшая, мы будем судить честно», – пообещала красавица.

По правилам конкурса, в финале приняли участие 50 претенденток. Все девушки приехали в Москву из разных уголков России. После череды отборочных испытаний и выхода на сцену в купальниках под аккомпанемент Сергея Лазарева из конкурсанток выбрали десять лучших.

Во втором туре девушки переоделись в вечерние платья. А последним испытанием стал интеллектуальный конкурс. Красавицам предстояло ответить на вопросы жюри и продемонстрировать свое обаяние и чувство юмора.

Три этапа финала позволили определить победительниц. Мисс Россией-2009 стала София Рудьева из Санкт-Петербурга. Первой вице-мисс назвали Светлану Степанковскую из Краснодарского края. Титул второй вице-мисс получила Ксения Шипилова из Кохмы.

В течение вечера также были награждены Анастасия Богушевская из Тольятти. Она была признана победительницей в номинации «Мисс зрительских симпатий».

Корону победительницы Софии Рудьевой вручали Мисс Мира Ксения Сухинова и Мисс Вселенная Дайана Мендоса. На создание украшения было затрачено почти 300 граммов золота, 27 круглых жемчужин и россыпь бриллиантов – 1574 камня общим весом 50,58 карата.

Вскоре София представит Россию на международных конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». Ей предстоит участвовать в различных благотворительных и общественных мероприятиях.

Сама победительница называет себя борцом за животный мир и обещает помогать природе.

Софии Рудьевой 18 лет, она окончила петербургскую школу № 203. Этот конкурс для нее не первый, она побеждала во многих смотрах, участвовала в профессиональных показах.

Кстати, на конкурс «Мисс Россия» она попала вместо свой землячки – Юлии Караман, которая победила в отборочном туре в Петербурге, пишет «Комсомольская правда». София прошла отбор прямо в Москве, на общем кастинге, Караман же в столице забраковали.