Раздел Отдых
7 марта 2009, 17:29

Скончался артист эстрады Ян Арлазоров

На 62 году жизни после тяжелой болезни умер артист эстрады Ян Арлазоров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня его друг Аркадий Арканов.
"Он был давно очень болен, я давно знал об этом, - сказал Арканов. - Арлазоров был человеком своеобразным, ни на кого не похожим, и эта непохожесть отразилась на его отношении к болезни. Они никого к себе не подпускал, не афишировал, что болен, никого не хотел напрягать своим недугом".

"Ян был моим близким другом, но даже своим друзьям он ничего не рассказывал. В последнее время он не хотел привлекать к себе никакого внимания, но, думаю, теперь у него это не получится - известие о его смерти станет печальным взрывом для всего нашего народа", - считает писатель-сатирик.

По его словам, Арлазоров был блистательным актером, необыкновенной личностью с очень сильной энергетикой.

Ян Арлазоров умер в Германии. Сейчас решается вопрос о том, где пройдет прощание с артистом и его похороны.

Арлазоров был доставлен в одну из московских онкологических клиник в апреле 2008 года, его состояние медики оценили как тяжелое. Сообщалось, что болезнь Арлазорова была связана с желчным пузырем и поджелудочной железой.

Ян Майорович Арлазоров родился 26 августа 1947 года. Окончил Щукинское театральное училище, работал в Центральном детском театре. Более 30 лет посвятил "Моссовету". Затем он окончательно ушел на эстраду, а также стал вести собственное шоу на одной из радиостанций.

Арлазоров - заслуженный артист России, лауреат конкурса артистов эстрады.