Раздел Отдых
27 февраля 2009, 12:39

На Урале пройдет премьера мюзикла, основанного на реальных фактах из истории края

Артисты Уральского народного хора и оркестра «Звезды Урала» готовятся к премьере совместной постановки под названием «Чугунная цепочка».
Автором, сценаристом и постановщиком стал известный в Екатеринбурге актер и телеведущий Сергей Белов. Музыку к «Чугунной цепочке» написал известный композитор Андрей Бызов, танцевальные композиции поставил балетмейстер-хореограф - Дмитрий Самылов.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Концертного объединения «Уральский хор», в новой постановке будут продолжены традиции народного шоу, также, как и в имевшем большой успех у публики спектакле «Синюшкин колодец». «Существенное отличие нового спектакля в том, что постановка по произведению Павла Бажова носила сказочный характер, а в основу сюжета этой постановки легли реальные факты нашего горнозаводского края» - сообщили организаторы.

В единой цепи событий - пошатнувшееся финансовое положение Кыштымских заводов во времена Демидовых и Строгановых, найденный в горах богатый клад, творческие муки местного «Данилы-мастера», павильон Каслинского литья, который предстоит демонстрировать в Париже. Но основной темой «Чугунной цепочки» все же является история любви молодых людей - Кузьмы и Акулины, которую постановщики оформили в жанре романтического народного мюзикла.

«Особенностью постановки является то, что в ней заняты в полном составе Уральский хор и оркестр «Звезды Урала» под управлением Леонида Шкарупы. Артисты хора одновременно выступают в роли драматических актеров. Поскольку спектакль создан на основе народной забавы, участие народного хора вполне оправдано» - рассказал ИТАР-ТАСС композитор Андрей Бызов.