Раздел Отдых
25 февраля 2009, 11:13

Екатеринбургская рэгги-группа «Alai Oli» написала песню про Евгения Ройзмана

Екатеринбургская рэгги-группа "Alai Oli" написала песню про бывшего политика, а теперь снова наркоборца и коллекционера Евгения Ройзмана.

Песня "Женя Ройзман - клёвый парень" получилась в меру ироничной, весёлой и вполне добродушной. По идее, ярый противник употребления наркотиков Евгений Ройзман должен выступать идеологическим оппонентом рэгги-культуры, в которой многое вертится вокруг растаманского культа марихуаны. Однако, как рассказала вокалист группы Alai Oli Ольга Маркес, на самом деле Ройзман слышал песню, и она ему понравилась, сообщает сайт jobdiscover.ru.

Песня родилась так: мы шли все группой на концерт, проходили мимо офиса Ройзмана, где тогда висел его большой портрет, - рассказывает Ольга. - Я как чукча: что вижу - то пою: Женя Ройзман - клёё-ёёвый парень. . . . Ну, и пока дошли, один куплет уже был готов. Вообще, Женя Ройзман - это секс-символ, - улыбается Оля. - А если чисто по-человечески, то даже в мою растаманскую молодость я питала к нему симпатию, как к борцу с наркотиками. Героиновой чернухи я повидала достаточно, видела, как люди умирали десятками, а потом появился Фонд и всё хоть немного да поутихло. Сейчас про Ройзмана могут говорить, что угодно. Но то, что я видела своими глазами - это для меня и есть реальность.

Я не пишу песни специально. Они рождаются сами, я не думаю над смыслом - он так же приходит сам. Другое дело - я была уверена, что главному герою моего творения мне лучше на глаза не показываться: образ мой практически у всех ассоциируется как минимум с курением дури. . . Но если его ты встретишь на пути - то не говори, где меня найти! - такими строчками заканчивается песня, - напоминает Ольга.

Однако Женя Ройзман послушал эту песню где-то в интернете и ему понравилось. Он даже пригласил меня в гости в тот самый офис, мимо которого мы тогда шли. Я подарила ему диск, а он мне - книгу со своими стихами, - рассказала Ольга.

[audio]2753[/audio]

Текст первого куплета:

Женя Ройзман - гроза наркомании,
Больше палево не ношу в кармане я,
Нас не засосала опасная трясина,
Спасибо, что в городе нет героина.
Только на улице вижу я твой джип,
От восхищения мое сердце дрожит,
Да страшные тайны запрятаны в нору,
Так пишут на "Roizman-Info.Ru".

Припев
Женя Ройзман - клевый парень,
Офигительный чувак..