Раздел Отдых
24 февраля 2009, 15:33

Дуэт джазменов выступит в Свердловской филармонии

Концерт-дуэт, концерт-состязание двух самых креативных и ярких джазовых пианистов современности Миши Пятигорского и Даниила Крамера состоится завтра в Свердловской филармонии.
Миша Пятигорский — пианист, бэнд-лидер, композитор, одинаково популярный на российской и американской джазовой сцене. Звездный представитель «русской» ветви американского джаза. Он родился в Москве и музыкой начал заниматься с раннего детства. После эмиграции 1981 году в США он продолжил учебу под руководством известного пианиста Кенни Бэрона в престижной Manhattan School of Music. Является музыкальным директором и аккомпаниатором одного из лучших джазовых вокалистов — Марка Мэрфи. Выступает сольно и в ансамблях. В его репертуаре — собственные композиции и известные джазовые стандарты. В 2004 году он выиграл престижный конкурс джазовых композиторов имени Телониуса Монка.

Совместно с гитаристом Фредди Брайантом и перкуссионистом Гиладом записал альбом на Twinz Records. Даниил Крамер — лауреат Европейской премии имени Густава Малера, почетный член Сиднейского профессионального джаз-клуба и музыкального клуба города Хаппаранда (Швеция), менеджер и организатор более 10 джазовых фестивалей, профессор Московской государственной консерватории, рекордсмен книги Гиннеса.

Все билеты на концерт распроданы, поскольку интерес к концерту очень велик.