Раздел Отдых
16 февраля 2009, 10:54

На Среднем Урале выберут лучших работников ЖКХ

Министерством энергетики и ЖКХ разработано и утверждено Положение о проведении конкурса профессионального мастерства в рамках празднования Дня работника ЖКХ.
Как сообщает пресс-служба министерства, в этом году конкурсное жюри определит победителей в номинациях «Лучший сварщик», «Лучший слесарь-сантехник», «Лучший плотник», «Лучший дворник» в сфере жилищно-коммунального хозяйства среди работников ЖКХ в Свердловской области.

Конкурс будет проводиться в три этапа: в городах и иных населенных пунктах в Свердловской области; в управленческих округах Свердловской области; финальный этап пройдет на выставке «ЖКХ-Промэкспо-2009».

Задания для конкурсантов включают в себя проверку профессиональных навыков, теоретических и практических знаний. Самое первое задание — самопрезентация «Я в профессии» в форме устного выступления. Допускаются стихи, песни о профессии. По желанию, участник может продемонстрировать фото- и видеоматериалы.

Второе задание — письменное тестирование. Третье задание — выполнение конкретного, заранее оговоренного вида работы по специальности.

Участники номинации «Лучший сварщик» и «Лучший плотник» в первом этапе конкурса выполняют «домашнее задание» по чертежам, выданных жюри. Во втором и третьем этапе конкурса участники данных номинаций предоставляют в комиссию для оценки готовый образец выполненного «домашнего задания».

Участники номинации «Лучший слесарь-сантехник» в первом и во втором этапах конкурса выполняют задание по сборке санитарно-технического оборудования или замене составных частей данного оборудования по усмотрению организаторов конкурса.

Участники номинации «Лучший дворник» в первом и во втором этапах конкурса выполняют задание по уборке территорий по условиям организаторов конкурса.

Критериями оценки выполненной работы являются уровень организации работы, качество выполненной работы, количество времени, за которое выполнена работа.

Победителям в номинациях от имени министерства энергетики и ЖКХ будут вручены грамоты и ценные призы.
По мнению министра энергетики и ЖКХ Юрия Шевелева, конкурс должен продемонстрировать, что в отрасли успешно трудятся профессионалы, умные и знающие специалисты, способные справиться с любой ситуацией.