Раздел Отдых
19 января 2009, 10:59

Лидер System Of A Down даст единственный концерт с оркестром

Лидер американской металл-группы System Of A Down Серж Танкян объявил о намерении дать единственный концерт с симфоническим оркестром, сообщает Blabbermouth.

В своем открытом письме поклонникам Танкян заявил, что концерт с Оклендским симфоническим оркестром состоится 16 марта 2009 года в Новой Зеландии. Музыкант планирует исполнить композиции с сольного альбома "Elect The Dead", а также не вошедшие в него песни. На сцене будут только сам музыкант и оркестр - помогавшая в записи "Elect The Dead" группа F.C.C. не приглашена.

Все аранжировки выполнены новозеландским композитором Джоном Сатасом (John Psathas). По словам Танкяна, именно благодаря новым аранжировкам песни будут звучать совсем не так, как на альбоме.

Запись концерта планируется выпустить на DVD.

Серж Танкян также примет участие в фестивале Big Day Out, который стартует в новозеландском Окленде 16 января 2009 года и завершится 1 февраля в Перте. На нем музыкант планирует выступить со своим составом и с группой Майка Паттона Fantomas.

Последний концерт основной группы Танкяна System Of A Down состоялось в августе 2006 года. С того времени участники коллектива занимались собственными проектами. Однако официально о роспуске группы до сих пор не объявлено.