Раздел Отдых
19 января 2009, 09:54

Фестивалю стройотрядовской песни «Знаменка» придадут федеральный статус

Фестивалю «Знаменка» планируется придать федеральный статус. Об этом шла речь на совещании по подведению итогов года работы студотрядов, которое провел областной вице-премьер Владимир Власов.
Открывая обсуждение, вице-премьер подчеркнул, что свердловским студентам удалось достойно отметить 45-летие студотрядовского движения, стать настоящими продолжателями значимого дела, укрепить авторитет Свердловского объединенного студенческого отряда, имя которого стало одним из известных брэндов молодежи Урала и России. «Свердловский объединенный студенческий отряд по праву назван самым сильным и дееспособным в России, что нашло свое подтверждение на третьем Всероссийском съезде студенческих отрядов в декабре 2008 года, где было принято решение о переносе головного штаба Всероссийского объединенного студенческого отряда в Екатеринбург. Отныне наши студенческие лидеры Павел Богатеев и Лейла Расулова являются командиром и комиссаром не только Свердловского, но и Всероссийского отрядов», - рассказал Власов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информации свердловского губернатора, участники совещания обсудили и возможности предоставления помещений для размещения штаба Всероссийского студенческого отряда, клуба «целинников», музея Свердловского объединенного студенческого отряда, планы по переводу фестиваля стройотрядовской песни «Знаменка» из статуса регионального в федеральный.

«У движения отличные перспективы. И, хотя из-за экономической нестабильности выявился ряд проблем, молодой задор участников и поддержка областного правительства помогут найти решения и выходы из любых ситуаций», - отметил Владимир Власов.