Раздел Отдых
13 января 2009, 14:15

«Трамвай «Желание» поставят в «Коляда-театре»

Репетиции нового спектакля начнутся послезавтра в «Коляда-театре» — премьера постановки по пьесе Теннеси Уильямса «Трамвай «Желание» назначена на 1 и 2 марта, — сообщили АПИ в коллективе.
Роли уже распределены. Так, Бланш Дюбуа сыграют Василина Маковцева и заслуженная артистка России Ирина Ермолова, ее сестру Стеллу — Ирина Плесняева. По сюжету, далеко не юная, но все еще привлекательная Бланш Дюбуа приезжает в Новый Орлеан к беременной сестре Стелле, живущей с мужем Стэнли (его исполнит заслуженный артист России Олег Ягодин) в трущобах. Бланш сообщает сестре, что разорена, ушла с работы и жить ей негде и не на что.

Стэнли, воплощение естественности и грубости, сразу невзлюбил Бланш Дюбуа за пристрастие к алкоголю и неуместное кокетство. Вскоре у Бланш появляется поклонник и призрачная надежда на замужество, но Стэнли расстраивает их помолвку.

«Трамвай «Желание» — самая известная пьеса Теннесси Уильямса, закончена в 1947 году. За эту пьесу автор в 1952 году выдвигался на соискание премии «Оскар» как лучший сценарист, а также был удостоен Пулитцеровской премии в 1955 году.