Раздел Отдых
21 декабря 2008, 11:56

В Венеции проведут выставку коня-абстракциониста из Невады

Весной 2009 года в частной галерее Galleria d`arte Giudecca состоится выставка работ коня-абстракциониста из Невады, сообщает Ananova 19 декабря.
По словам владелицы галереи Розальбы Джорчелли, когда она впервые увидела работы коня Чойа, они ей понравились, но она и подумать не могла, что их создал не человек.

Галерейщица отметила, что публика и художники с энтузиазмом восприняли работы Чойи. "Все поняли, что мы не хотим принизить значение работ художников-людей, мы просто хотим высказаться таким образом в полемике о современном искусстве", - отметила Джорчелли.

Хозяйка коня, 51-летняя американка Рене Чамберс, призналась, что не сразу открыла способности своего питомца. В 2004 году, когда женщина занималась покраской забора на ранчо, ее муж заметил, что Чойа с интересом следит за работой и предложил дать ему кисть. С тех пор конь стал заниматься живописью и постепенно стал знаменитостью, а его картины продаются уже по цене четыре тысячи долларов за штуку.

По словам Чемберс, она только выдавливает краску на кисть и дает Чойе - все остальное конь делает сам. Хозяйка животного уверена, что в него вселилась душа знаменитого художника, "быть может, Моне или еще кого-нибудь".