Раздел Отдых
17 декабря 2008, 09:06

Дочь «детектива Коломбо» просит суд признать отца недееспособным

Американский актер Питер Фальк (Peter Falk), всемирную известность которому принесла главная роль в сериале "Детектив Коломбо", страдает от болезни Альцгеймера.
О тяжелом заболевании 81-летнего Фалька стало известно после того, как его дочь Кэтрин подала в суд Лос-Анджелеса иск с требованием признать ее опекуном отца, сообщает AFP.

В исковом заявлении, содержание которого стало известно СМИ, Кэтрин Фальк сообщает, что ее отец является недееспособным и просит суд наделить ее правами опекуна над всем имуществом актера. Дочь Фалька выражает опасения, что ее отца могут обманным путем принудить расстаться с принадлежащим ему имуществом.

Питер Фальк, родившийся в 1927 году в Нью-Йорке, начал карьеру актера с участия в постановке на Бродвее в 1956 году, спустя год состоялся его дебют в кинематографе. Роль лейтенанта Коломбо Фальк впервые сыграл в 1969 году. Всего он снялся в 71 эпизоде сериала "Детектив Коломбо", последний из которых вышел на экраны в 2003 году.

Фальк также был востребован и на большом экране. В 1960 и 1961 годах он номинировался на "Оскар" в категории "лучший актер второго плана", однако так и не получил награду Киноакадемии.