Раздел Отдых
9 декабря 2008, 16:17

В ЮАР готовятся к финалу конкурса «Мисс Мира 2008»

В ЮАР готовятся к финалу одного из самых значимых конкурсов красоты - "Мисс Мира 2008", который пройдет в Йоханнесбурге в субботу, 13 декабря.
Красавицы из 112 стран съехались в город еще 16 ноября и на протяжении четырех недель ведут усиленные тренировки, а также участвуют в отборочных турах.

Рейтинг участниц опубликован на сайте globalbeauties.com на основе показателей букмекеров. Все конторы, принимающие ставки, выдают один результат: главной фавориткой конкурса является россиянка Ксения Сухинова. В пятерку лидеров входят также представительницы Мексики, ЮАР, Украины, Испании, Бразилии.

Красавицы, победившие в национальных конкурсах, в эти дни принимают участие в фотосессиях, репетициях и промежуточных состязаниях, среди которых "Мисс Пляж", "Мисс Талант", "Мисс Спорт", "Мисс топ-модель" и другие. Победа в одном из этих конкурсов дает обладательнице титула гарантированное место в полуфинале, куда попадут всего 15 девушек, сообщает NEWSru Israel.

Уже известно, что россиянка вошла в число полуфиналисток, одержав победу на конкурсе "Мисс топ-модель". Ей удалось обойти представительниц Индии и Анголы.

На конкурсе "Мисс Пляж" она, однако, заняла лишь третье место. Обладательницей самой красивой фигуры была признана мексиканка, второе место отдано девушке из ЮАР.

5 декабря прошел еще один отборочный конкурс - "Мисс Спорт". В нем победила Мисс Исландия Александра Хельга Иварсдоттир. Для проведения этого конкурса все участницы были разделены на четыре команды, которые соревновались в разных видах спорта, в том числе беге на 50 метров и крикете. Кроме того, участницы должны были построить лодку из пластмассы и картона.

В воскресенье прошел конкурс "Мисс Талант", во время которого девушки демонстрировали свои вокальные, хореографические и другие данные. Наталья Оливия Гриффитс из Барбадоса получила место в полуфинале, заняв первое место в этом соревновании после того, как она показала свой вокальный номер. Второе место в "Мисс Талант" заняла Катрин Крахфусс (Мисс Австрия), а третье досталось Ирине Журавской (Мисс Украина), которая представила на суд зрителей танцевальный номер. Впрочем, все участницы конкурса продемонстрировали очень высокий уровень выступлений, отмечает сайт.