Раздел Отдых
14 ноября 2008, 12:54

Стали известны хэдлайнеры «Старого Нового рока»

13 января 2009 года во Дворце игровых видов спорта состоится десятый, юбилейный фестиваль «Старый Новый Рок». Он станет знаковым в истории всего фестиваля, поэтому зрителей ожидает ряд сюрпризов.
В честь юбилея хэдлайнерами фестиваля станут группы, начинавшие свой творческий путь в свердловском рок-клубе и завоевавшие впоследствии признание миллионов поклонников по всей России: Агата Кристи, ТОП, Смысловые галлюцинации, Запрещенные барабанщики, Егор Белкин и друзья (Егор Белкин, Настя, Алексей Могилевский, Александр Пантыкин, Владимир Назимов).

Кроме того, на сцену юбилейного фестиваля выйдут коллективы, для которых фестиваль стал стартом на пути к большой сцене. Среди участников – такие группы, как Ромарио, МОДЫ, Blues Doctors, КЕДРЫВЫДРЫ, Курара, Клан Марио Санти, Куплю Волосы, Падший Карлсон и NECROZZZ.

Кроме того, экспертный совет традиционно выберет из числа групп, приславших заявки в Оргкомитет, три коллектива, которые 13 января поднимутся на одну сцену с именитыми рокерами. Уже сейчас количество присланных музыкантами дисков с демо-записями приближается к 100. Заявки продолжают приниматься до 1 декабря включительно; результаты конкурсного отбора станут известны 10 декабря – именно тогда будет сформирована точная афиша Фестиваля.

Таким образом, десятый по счету «Старый Новый Рок» в одном месте и в одно время соберет сразу три поколения рок-музыкантов.
В этом году оргкомитетом было принято решение о проведении выступлений всех музыкантов на главной спортивной арене. При этом зрителей ожидает новшество: в разных концах зала будут установлены сразу две сцены. Обе площадки будут попеременно функционировать на протяжении всего фестиваля. Таким образом, у зрителей, находящихся на арене, будет возможность увидеть и услышать максимум музыкальной программы, не пропустив выступления ни одной из команд.

В преддверии фестиваля ожидается еще два интересных мероприятии.
Во-первых, скоро будут подведены итоги первого фестиваля видеоклипов «NO AIR». Ожидается, что это будет вручение наград победителям с просмотром всех конкурсных работ и выступлением музыкальных коллективов – групп-участников и гостей. Фестиваль видеоклипов «NO AIR» впервые состоялся в рамках «Старого Нового Рока. НА ВОЛНЕ-2008». На суд жюри было представлено более 80 видеоклипов молодых исполнителей. Их показ состоялся в ночь с 4 на 5 июля: бодрствующие гости фестиваля могли наслаждаться не только этими работами, но и редкими видео известных и популярных ныне рок-групп.

В-вторых, в одном из клубов Екатеринбурга пройдет презентация диска «Трилогия». Диск выпущен летом 2008 года и состоит из трех дисков, включающих произведения как легендарных коллективов, приглашаемых на фестиваль в течение последних трех лет, так и творения молодых и очень талантливых музыкантов со всей страны – от Калининграда до Владивостока. Это уже второй опыт выпуска «фестивального» диска. Напомним, в 2006 году вышел CD «Группа ТОП и Звезды - Ночь нежна», куда вошли песни группы ТОП в исполнении легендарных рок-музыкантов современности.