Раздел Отдых
12 ноября 2008, 17:45

Госдума ужесточит контроль над компьютерными играми

Госдума планирует установить контроль над содержанием компьютерных игр, передает агентство "Интерфакс".
Как отметил Владимир Плигин, возглавляющий комитет по конституционному законодательству и государственному строительству, подобные меры необходимы для того, чтобы снизить пропаганду насилия.

Депутат обеспокоен тем, что игры с высоким уровнем насилия находятся в свободном доступе. По его словам, пропаганда насилия охватила не только телевидение, но и электронные развлечения. Он считает, что детей нужно оградить от чересчур жестоких и реалистичных игр, для чего необходимо ужесточить законодательное регулирование этого вопроса.

Ранее Плигин отмечал, что уже началась подготовка пакета соответствующих документов, которые помогут упростить контроль над содержанием электронных развлечений. Пока он не может сказать, в какой форме будет представлена эта законодательная инициатива. По словам депутата, ответ на этот вопрос будет дан в течение ближайшей недели.

Отметим, что во многих странах действуют строгие ограничения на продажу жестоких игр геймерам, не достигшим необходимого возраста. В некоторых государствах (например, в Германии) многие проекты с высоким уровнем насилия просто не получают одобрения со стороны организаций, занимающихся выставлением возрастных рейтингов, из-за чего не могут поступить в продажу.