Раздел Отдых
11 ноября 2008, 14:38

Atari получила права на «Охотников за привидениями»

Компания Atari официально подтвердила информацию о том, что она получила права на издание игры Ghostbusters The Video Game, пишет GameSpot.
Новый проект для PlayStation 3, PlayStation 2, Xbox 360, Wii, DS и PC поступит в продажу в следующем году. Представители Atari подчеркивают, что выход Ghostbusters стал возможен благодаря сотрудничеству с компанией Sony Pictures Consumer Products, а также со студией Terminal Reality, отвечающей за разработку игры.

Издательство Atari планирует выпустить игру к 25-летию оригинального фильма про охотников за привидениями, который вышел на экраны в 1984 году. Слухи о том, что компания приобрела права на Ghostbusters, появились еще в середине октября. Тогда эту информацию подтвердил актер и сценарист Дэн Эйкройд (Dan Aykroyd). По его словам, разработчикам потребуется еще как минимум год на создание игры.

Проект Ghostbusters The Video Game был официально анонсирован в конце 2007 года. Изначально эту игру должна была издавать компания Sierra Entertainment, входящая в состав Vivendi Games. Через некоторое время Vivendi объединилась с Activision, в результате чего появилось издательство Activision Blizzard. Новая компания решила отказаться от выпуска нескольких бесперспективных, по мнению руководства, проектов. Среди них оказалась и игра Ghostbusters.

Отметим, что издательство уже успело продать несколько собственных проектов. Например, компания Ludlum Entertainment выкупила у Activision Blizzard права на создание игр про шпиона Джейсона Борна, а издательство THQ приобрело права на выпуск экшна 50 Cent: Blood on the Sand. В конце прошлого месяца стало известно, что Atari также решила издать игру The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, за разработку которой отвечает студия Starbreeze.