Раздел Отдых
24 октября 2008, 09:39

Познер уходит с поста главы Академии российского телевидения

В Академии российского телевидения меняется президент. Владимир Познер, занимавший эту должность 13 лет, с момента создания АРТ, взял самоотвод, передает радиостанция "Эхо Москвы".
Собрание Академии Российского телевидения прошло в четверг.

Познер отметил, что причиной его решения послужили сложности во взаимодействии АРТ и телекомпаний НТВ, ТНТ и ВГТРК, которые отказались участвовать в конкурсе "ТЭФИ". Журналист в такой ситуации посчитал "бессмысленным" свое переизбрание.

Первый канал сообщает, что общее собрание Академии Российского телевидения рекомендовало совету учредителей избрать на пост Михаила Швыдкого.

Работавший некогда министром культуры, а затем руководителем федерального агентства по культуре, Михаил Швыдкой трудится ныне в должности специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству. Также Швыдкой является известным телеведущим. Членом Академии Российского телевидения он стал в 2007 году.

В свою очередь, Владимир Познер отметил, что кандидатура Швыдкого "это очень правильный выбор, потому, что он опытный человек". Он имеет множество связей и, скорее всего, он сможет добиться восстановления целостности Академии, добавил Познер.

Академия Российского телевидения проводит ежегодное вручение премии ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств.