Раздел Отдых
8 октября 2008, 11:13

Форум экстремального кино пройдет в «Салюте»

Форум экстремального кино состоится в мультиплексе «Салют» 11 и 12 октября.
Как сообщили АПИ организаторы мероприятия, это первый в Екатеринбурге опыт одновременного показа фильмов (в рамках форума) российских и зарубежных кинопроизводящих студий, специализирующихся на съемках экстремального видео. Таким образом, зрители смогут сравнить разные подходы в производстве фильмов, технических средств съемочных команд и возможностей райдеров.

11 октября в 15 часов в зале №1 «Салюта» пройдет показ фильмов «DC MTN.LAB 1,5» (DC Films, США) и российского «Марафона» (Stereotactic Films). 12 октября в 15 часов зрителям будут представлены фильм «DC MTN.LAB» (DC Films, США) и премьера «Кухни».

О некоторых картинах стоит упомянуть особо. В частности, фильм «Марафон снимался позапрошлой зимой на Камчатке, в Киргизии, США, Красной Поляне, Домбае, Москве, Санкт-Петербурге, Швейцарии и Австрии. «Фильм можно считать новым словом в российском сноубординге не только из-за географии, но и из-за съемок в HD-формате. В этом году в ленте появится еще больше зрелищного фрирайда и бэккантри-фристайла», — анонсируют создатели.

«Кухню» отличает обширная география съемок, сложная операторская работа, сделанная благодаря специально сделанному на заказ оборудованию, никогда ранее не использовавшемуся на подобных проектах. Съемки проходили в Норвегии, на Камчатке, в Красной Поляне, Швеции. В «Кухню» вошли уникальные вертолетные съемки из Гренландии.

Добавим, что актеров в фильмах нет, главными участниками являются сноубордисты.