Раздел Отдых
26 сентября 2008, 13:05

У «Белого солнца пустыни» появится приквел

Зимой 2008 года планируется начало съемок приквела к картине Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни".
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Рустама Ибрагимбекова, одного из сценаристов оригинального фильма. К концу 2009 года "Белое солнце пустыни. Начало" должно быть готово. Имя режиссера не разглашается.

По словам Ибрагимбекова, в картине будут рассказаны истории о молодости красноармейца Сухова, Катерины Матвеевны, Абдуллы, Саиды и других героев первого фильма. Всех персонажей сыграют новые актеры: "не раскрученные, не медийные лица".

Крымское информационное агентство сообщило со ссылкой на Александра Беликова, директора международного телекинофорума "Вместе", о том, что речь идет о восьмисерийном телевизионном проекте, запущенном Ибрагимбековым в производство летом 2008 года.

Фильм "Белое солнце пустыни" с участием Анатолия Кузнецова, Павла Луспекаева, Спартака Мишулина, Кахи Кавсадзе и Николая Годовикова вышел на экраны в 1969 году. По некоторым данным, его за время проката посмотрели около ста миллионов зрителей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.